По всем статьям | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
По всем статьям
 99
№ 37 (4508)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Водителя, из-за которого в августе погибла пассажирка такси, приговорили к семи годам колонии общего режима. Судили его не по одной статье: перед тем, как совершить аварию, он ранил ножом двух человек.

В ночь на 6 августа 50-летний Эльман Мамедов несся пьяный на «ниссане». Водителя пытались остановить инспекторы ДПС, но тот не подчинился. Полицейские начали погоню. На перекрестке улиц Тульской и Республики Мамедов потерял управление. Машину бросило на такси, которое стояло, пережидая красный сигнал светофора.

Травмы получили все участники аварии: 25-летний водитель такси, его 22-летняя пассажирка, которая сидела сзади, и сам Мамедов. Пострадавших увезли в больницу, откуда виновник аварии сбежал. Через два дня девушка скончалась, еще спустя два дня Мамедова нашли и заключили под стражу.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, приговор Мамедову вынес Ялуторовский суд. Потому что именно в Ялуторовске — за пару часов до аварии — подсудимый ранил ножом женщину и мужчину, с которыми вместе пил. А потом сел за руль и рванул в Тюмень.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: