Жильцы выехали, проблемы остались | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
25 апреля
2017  года
45
(4516)
Жильцы выехали, проблемы остались
 28
№ 39 (4510)
Автор:
ЕСЕН АБИЛЬКЕНОВ

Жители двух подъездов дома под номером 34 по улице Домостроителей переехали в съемное жилье.

Напомним, в результате проседания грунтов под фундаментом две секции дома дали крен. После долгих обследований администрация приняла решение эвакуировать людей в связи с возникновением чрезвычайной ситуации.

Жильцы долго добивались этого решения. Однако их проблемы не закончились. Во-первых, на поиск съемного жилья и переезд им дали всего неделю. Во-вторых, обещанная сумма компенсации (11 тысяч рублей за однокомнатную квартиру, 14 за двухкомнатную и 16 тысяч за трехкомнатную) не совсем соответствует реалиям рынка.

— Пусть несущественно, но многим приходится переплачивать, — говорит председатель совета дома Александр Морозов. — К тому же жилье сдают обычно с мебелью. А куда нам девать свое имущество, никто не объяснил. Нам предложили холодный склад, но гарантировать сохранность вещей там никто не может. Поэтому кто-то забрал вещи в съемные квартиры, кто-то пока оставил дома.

Да и сами компенсации за аренду людям еще не выплатили. Некоторым пришлось занять денег, говорит Александр. Сейчас жильцы ждут общего собрания, которое должна организовать администрация, чтобы решить: разобрать подъезды и построить заново или найти другое решение.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: