Собственный дом или квартира внаем? | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
25 апреля
2017  года
45
(4516)
Собственный дом или квартира внаем?
 33
№ 39 (4510)
Автор:
ЕСЕН АБИЛЬКЕНОВ

Увеличение числа аварийных домов способствует развитию института арендного жилья. Кроме того, все меньше людей могут позволить себе купить квартиру даже в ипотеку. Поэтому будущее за арендой, считают чиновники и некоторые эксперты в сфере недвижимости.

В нашей области разработана программа строительства доходных домов; по которой в Тюмени должно быть построено более миллиона квадратных метров арендного жилья, куда переселят жителей аварийных многоэтажек. Программу еще не утвердили в правительстве РФ. Но в некоторых городах России арендные дома уже появились. Другого варианта обеспечить жильем всех нуждающихся в скором будущем, вероятно, не будет, говорят нам власти. Между тем, это уже обычная практика для многих стран Eвропы. К примеру, более 80 процентов берлинцев живут в арендованных квартирах.

Готовы ли россияне отказаться от собственности? С одной стороны, не надо нести ответственность за ее содержание, оплачивать капремонт. Можно переехать в другой район или город без хлопот по продаже и покупке квартиры. С другой, в нашей традиции закрепилось понятие своего угла, который можно передать по наследству. Сможем ли мы назвать арендованную квартиру родным домом?

Мнения горожан читайте на стр. 2.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: