Замкнуть кольцо | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
19 мая
2017  года
55
(4526)
Замкнуть кольцо
 84
№ 41 (4512)
Автор:
ЕСЕН АБИЛЬКЕНОВ

Строители роют траншею. Говорят, что это для временной опоры эстакады, которая продолжает улицу Тополиную на окраине деревни Быковой. Под эстакадой пройдет объездная дорога.

Катя Христозова

Сооружается новая развязка.
Автор фото: Катя Христозова

Сейчас на этой развязке каток уплотняет щебенку — готовится основание под укладку асфальта. Подрядчик — АО «ТОДЭП» планирует открыть движение уже в этом году. В работах принимает участие «Мостоотряд-87».

— Вон там, за насыпью, построят еще один путепровод, через три железнодорожных ветки, — машет рукой в сторону УГМК мастер «Мостоотряда-87» Данияр Мастеков. — Дальше обход двинется к Старому Тобольскому тракту. А после него — к Ялуторовскому тракту и Транссибу.

К строительству транспортной развязки на пересечении кольцевой автодороги со Старым Тобольским трактом подрядчики намерены приступить уже в этом году.

Общая протяженность кольцевой дороги вокруг Тюмени — более 55 километров. Уже построено 47,77 километра, в том числе 34,5 километра на участках непрерывного движения, сообщили в главном управлении строительства Тюменской области. Задача — построить оставшиеся 7,3 километра и замкнуть кольцо в 2018 году.

— И в самой Тюмени большие планы на новый дорожный сезон — говорит директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов. И перечисляет: строительство и реконструкция — 8 километров автодорог. Фрезерование — 25 километров асфальтового полотна на 32 улицах.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: