Даже не шпага, а муляж | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
25 апреля
2017  года
45
(4516)
Даже не шпага, а муляж
 26
№ 42 (4513)
Автор:
ВЛАДИМИР ТАНКОВ

26-летний автоэлектрик из Тобольска Руслан Курбанов, ставший жертвой нечаянного случая на съемках фильма «Тобол», продолжает лечение в областной клинической больнице N 2. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он поблагодарил всех, кто поддержал его в трудные дни.

Руслан подрабатывал актером массовки. ЧП на съемочной площадке произошло 7 апреля: другой статист, обнажив муляж шпаги, взмахнул им — и угодил в левый глаз Курбанова. Руководители съемочной группы сделали все, чтобы пострадавший был оперативно доставлен в Тюмень, где ему сделали экстренную операцию. Глаз сохранен, но видеть он не будет.

Известно, что по сценарию участвующие в той массовой сцене должны были только держаться за рукоятки своего «холодного оружия». Большего не требовалось. Тем печальнее все, что произошло.

Как сообщила линейный продюсер фильма Анастасия Романова, «мы держим связь с Русланом и его мамой и от помощи не отказываемся». Хотя кинокомпания «Соливс» должна оплачивать волонтерам только их реальное участие в массовке. Что касается настоящих батальных сцен, то они отданы профессионалам — полусотне каскадеров, каждый из которых имеет страховку на случай несчастья.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: