Начали штрафовать | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 сентября
2017  года
108
(4579)
Начали штрафовать
 151
№ 42 (4513)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Протест тюменских дальнобойщиков против системы «Платон», стоящих на объездной трассе около микрорайона Плеханово, продолжается уже четвертую неделю.

Похоже, что спокойному стоянию пришел конец. То некий злоумышленник подожжет автомобиль одного из участников протеста, то полицейские нагрянут искать оружие.

— Изначально у нас была договоренность с сотрудниками ГИБДД, что мы никому не мешаем, не загораживаем проезд другим транспортным средствам, а они нас не трогают. Однако все меняется, — сообщил учредитель ассоциации грузоперевозчиков Тюменской области Владимир Ардашов.

Четырем водителям были выписаны предупреждения о нарушении правил дорожного движения. Один из предупрежденных Андрей Лукин. Он получил предупреждение от инспектора ГИБДД за нарушение пункта 12.3 ПДД РФ (стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и т.п. вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги).

Как сказал Андрей, нарушение этого правила может грозить владельцу транспортного средства штрафом в размере от 500 до 1000 рублей либо административным арестом до 15 суток.

— Мы пока держимся и отступать не намерены, — заявил Владимир Ардашов. — 16 мая проведем собрание всех грузоперевозчиков региона и обсудим наши дальнейшие действия.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: