Заповедник айтишников | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Заповедник айтишников
 120
№ 42 (4513)
Автор:
ЕСЕН АБИЛЬКЕНОВ

Первый IT-инкубатор открылся в понедельник. Он занял четырехэтажное здание бывшего бизнес-инкубатора (ул. 30 лет Победы, 81-а, корп. 1).

Катя Христозова

Ленточку перерезают директор Esoft Антон Щукин, глава компании «Этажи» Ильдар Хусаинов, директор технопарка Андрей Саносян и директор областного департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов.
Автор фото: Катя Христозова

Сейчас здесь единственный резидент — компания Esoft. Она будет разрабатывать программное обеспечение для управления предприятий малого и среднего бизнеса.

Как рассказал директор Антон Щукин, в компании уже создано 75 рабочих мест, а в перспективе будет в два раза больше. Берут на работу и студентов, имеющих талант к программированию. Средняя зарплата составит 65-70 тысяч рублей. Как сообщил инвестор проекта — директор риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов, в проект вложено 210 миллионов рублей.

Директор Тюменского технопарка Андрей Саносян рассказал, что благодаря размещению в IT-инкубаторе резидент сэкономил на аренде офиса. Правительство области рассмотрит возможность предоставления налоговых льгот. Продукция Esoft имеет большое значение для развития бизнеса. Кроме того, на базе компании будет создана школа программирования, что позволит сохранить талантливых айтишников. Раньше большинство из них уезжало работать в другие регионы, где сфера IT была более развита.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: