Экологи дали добро | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Экологи дали добро
 79
№ 42 (4513)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

В минувшую пятницу руководители городских управ Роман Воллерт, Владислав Черкашин, Сергей Польянов и Марина Артемьева вместе с коллегией экологов завизировали документ, содержащий рекомендации по правильному озеленению города.

Как отметил в ходе торжественного подписания Роман Воллерт, руководитель Ленинской управы, он и его коллеги очень ценят, что представители коллегии помогали готовить эти рекомендации, и что подпись под документом поставит лично координатор Альберт Фахрутдинов, известный своей принципиальной позицией в вопросах экологии.

— Раньше приходилось ориентироваться на федеральные документы, которые разработаны для страны в целом, без учета специфики регионов, — объясняет Альберт Фахрутдинов. — Теперь для Тюмени есть свои рекомендации. Хотя, надо отметить, этот документ создавался на основе всех действующих методик и нормативов в сфере городского озеленения. Например, деревья и кустарники вдоль дорог надо высаживать на расстоянии не меньше пяти метров друг от друга, чтобы они, когда подрастут, не переплетались корнями и не соприкасались кронами. Кстати, подрядчики, занимающиеся высадкой, часто не соблюдают это расстояние! Или, другой пример — списки растений, подходящих к нашему климату, и описание, которым из них требуется больше или меньше света, больше или меньше влаги; как они сочетаются друг с другом. Все это есть в рекомендациях. Теперь главное, чтобы компании, берущиеся за озеленение Тюмени, наш документ прочитали и работали впредь, опираясь на него.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: