О коррупции можно говорить вечно | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
25 апреля
2017  года
45
(4516)
О коррупции можно говорить вечно
 19
№ 43 (4514)
Автор:
ЕСЕН АБИЛЬКЕНОВ

Россия по уровню борьбы с коррупцией занимает 136 место из 174 стран. Такова оценка российских и зарубежных экспертов, занимающихся изучением этой проблемы во всем мире.

Тому, как подняться в этом рейтинге, была посвящена международная конференция по противодействию мошенничеству и коррупции, которая состоялась на прошлой неделе в Тюменской областной Думе и ТюмГУ.

Как заметил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, уже сейчас происходят важные изменения в законодательстве, которые устанавливают понятные правила игры для бизнеса и власти.

— Предприниматели должны помнить, что тот, кто дает взятку, в равной степени виновен, как и тот, кто берет. Eсли попасть в «черный список», то в дальнейшем рассчитывать на лояльное отношение власти будет невозможно, — говорит Абдуллин.

По мнению экспертов, нужен более глубокий научный анализ причин недобросовестных действий предпринимателей и чиновников. А на данном этапе для борьбы с коррупцией и мошенничеством нужен жесткий технический контроль и дальнейшее совершенствование правовой базы. Тема настолько всеобъемлющая, что организаторы намерены сделать конференцию ежегодной.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: