Лишнего бы не снесли | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
23 ноября
2017  года
134
(4605)
Лишнего бы не снесли
 189
№ 44 (4515)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Здание бывшего кафе «Ной» на Цветном бульваре снесли почти до основания, а вместе с ним и несколько деревьев.

Галя Безбородова

Вид на строительную площадку и оставшиеся там деревья.
Автор фото: Галя Безбородова

За высокий забор, которым огорожена площадка, не заглянуть, но горожане, которые живут в доме напротив, увидели, что строители вырубают деревья, и обратились в коллегию экологов.

Экологи возмутились. Но, по словам Светланы Звонковой, начальника отдела по благоустройству департамента городского хозяйства, причин для беспокойства пока нет. Компании «Бизнес-консалт» выданы порубочные билеты на снос шести деревьев — лиственных и хвойного. По оценкам специалистов управления экологии департамента городского хозяйства, эти липы, вязы и ель были уже не жизнеспособные. Eль, например, стояла совсем без хвои. Возможно, причиной ранней гибели деревьев стал недостаток влаги и света, ведь некоторые из них располагались в непосредственной близости от козырька кафе.

Пока строители срубили под корень только две липы. Светлана Звонкова заверила, что ситуация под контролем. Лишнего строители не вырубят. Примерная компенсационная стоимость каждого такого дерева около 70 тысяч рублей, а за самовольный снос придется платить в несколько раз дороже.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: