Ответственность за «повешенных» никто не взял | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 августа
2017  года
95
(4566)
Ответственность за «повешенных» никто не взял
 78
№ 48 (4519)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Грубо напомнить о том, с какими событиями связан Первомай, решили некие сограждане.

В то время как демонстранты тянулись по улице Республики, размахивая флагами, с крыши дома N 92, прозванного в народе муравейником, скинули четыре манекена, подвешенных за шеи. Головы манекенов были замотаны пакетами, на груди каждого намалевали цифру; вместе цифры образовывали дату — 1886.

Прохожие, заметившие безобразие, сперва решили, что это дурная шутка на тему так называемых «групп смерти», и позвонили в полицию.

— На место выехала группа из отдела полиции N 4, — говорит Светлана Новик, начальник отдела информации и общественных связей областного УМВД. — Попасть на крышу нашим сотрудникам помог представитель управляющей компании. Манекены сняли. В настоящее время проводится проверка.

Вопросом остается, как сами неизвестные попали на крышу. В управляющей компании «Содружество-М» заявили, что все решетки были заперты на замок, и имеется даже протокол полицейских, подтверждающий это.

. Напомним, 1 мая 1886 года в США прошли демонстрации рабочих, которые были разогнаны полицией. Это спровоцировало новые протесты, и 4 мая в городе Чикаго во время митинга прогремел взрыв. В организации теракта обвинили восемь рабочих, четверо из которых были повешены, но впоследствии оправданы. В память о тех трагических событиях именно 1 мая было объявлено днем солидарности рабочих всего мира.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: