Работы по «горлышко» | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 августа
2017  года
95
(4566)
Работы по «горлышко»
 152
№ 49 (4520)
Автор:
МАРИЯ КЛЮЧНИКОВА

1 мая на улице Полевой, переходящей в Чернышевского, начался капитальный ремонт.

Катя Христозова

На улицу пришла компания «Пышмаавтодор»
Автор фото: Катя Христозова

Задача — расширить дорогу, вместо сегодняшних трех полос движения сделать четыре, чтобы избавиться от так называемого «бутылочного горлышка» — сужения дороги на участке от улицы Гранитной до улицы Степана Халтурина.

Рабочие дорожно-строительной компании «Пышмаавтодор», которая выиграла тендер и теперь продолжает строительство новой трассы, начатое «Мостостроем11», снимают прежнее покрытие дороги и очищают обочины от деревьев. Любовь Шеина, что живет в доме N 31, очень о них сожалеет.

— Эти деревья еще наши дедушки и бабушки сажали, — показывает Любовь Владимировна на пеньки. — А теперь тут будут велосипедные дорожки. Пришлось даже из наших палисадников все растения убрать — дорога пройдет слишком близко к домам.

Жители рассказывают, что от движущегося транспорта у них и раньше стекла дрожали. А что будет, когда дорогу расширят?

Заказчик проекта, департамент дорожной инфраструктуры и транспорта города, обещает за свой счет установить шумопоглощающие окна в домах, расположенных на первой линии застройки. Помогут ли они — время покажет.

Катя Христозова

Шаг первый — снять прежний асфальт.
Автор фото: Катя Христозова

Капитальный ремонт займет много времени. Участок — 1200 метров, говорит прораб. Надо заново проложить коммуникации, ливневую канализацию, построить тротуар и велодорожки, съезды к жилым домам. Точных сроков сдачи объекта, по словам прораба, нет, но было бы хорошо все работы закончить в ноябре этого года.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: