Клещи как с цепи сорвались | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
24 октября
2017  года
122
(4593)
Клещи как с цепи сорвались
 101
№ 51 (4522)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Тысячу человек покусали клещи в последнюю неделю апреля.

Причем, как рассказали в Роспотребнадзоре, среди пострадавших больше всего горожан (341). В основном клещи нападали в парковых зонах или на дачных участках.

Впрочем, к нынешнему дню территории мест массового отдыха, детсадов, школ, медучреждений и кладбищ (общей площадью в 790 гектаров) уже опрыскали противоклещевым составом.

Переносчики энцефалита и боррелиоза среди снятых с людей клещей найдены. Но подтвержденных случаев заболевания клещевыми инфекциями не зарегистрировано. Впрочем, это не означает, что они не появятся позже. Бесплатно поставить прививку в поликлиниках могут граждане, входящие в группы риска. Например, дети, которые поедут в загородные лагеря, или взрослые, работающие в зеленых зонах. Остальным придется позаботиться о себе самостоятельно.

— Поликлиникам официально разрешено ставить прививку от клещевого энцефалита в качестве платной услуги, — говорит Татьяна Ржанова, главный специалист городского департамента здравоохранения. — Выходит дешевле, чем в частных клиниках, ведь за осмотр врача поликлиники денег не берут. Препарат они закупают самостоятельно, поэтому стоимость прививки варьируется примерно от 650 до 1300 рублей. Вы можете сами выбрать поликлинику, не обязательно идти в ту, к которой вы приписаны.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: