Вместе против стихии | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
24 октября
2017  года
122
(4593)
Вместе против стихии
 103
№ 52 (4523)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

В Тюмени ситуация с подъемом воды в Туре стабилизировалась.

За сутки река просела на два сантиметра, сейчас воды в ней — до отметки в шесть метров и пять сантиметров. В прошлом году в это же время было почти на три метра больше.

А вот в Тюменском районе половодье продолжает причинять неприятности. В Абатском районе введен режим чрезвычайной ситуации — река Ишим никак не хочет смирить гнев и продолжает разливаться все шире.

В окрестностях города Ишима в районе садового товарищества «Энергетик» подмыло дамбу, и вот это, по словам губернатора Владимира Якушева, стало неприятным сюрпризом. В зону подтопления попали около трех с половиной десятков жилых домов. Но, как заявил губернатор, работа с населением была проведена заранее, и в домах никого не оказалось.

— Взаимодействие структур в условиях ЧС отрабатывалось неоднократно, что и позволило в нынешнем положении грамотно бороться со стихией, — отметил Владимир Якушев в докладе президенту Владимиру Путину.

Спасать от стихии приходится не только людей, но и зверей: например, в деревне Лайково Ишимского района эвакуировали пожилого местного жителя, который не решался покинуть дом из-за собаки. Человека и собаку вывезли из зоны затопления.

А возле села Плешково спасатели помогли пройти по воде табуну лошадей — взрослые животные, успокоенные присутствием человека, шли сами, жеребят пришлось везти на катерах. Так животные добрались до соседнего пастбища.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: