Влюбляйтесь не откладывая | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
23 июня
2017  года
70
(4541)
Влюбляйтесь не откладывая
 106
№ 52 (4523)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Начался второй этап реконструкции моста Влюбленных.

Галя Безбородова

Новые перила.
Автор фото: Галя Безбородова

В прошлом году работы начались только в конце августа, планировали их завершить к 28 октября, но не получилось. Выполнять антикоррозийную обработку и покраску металлических конструкций можно только при сухой и теплой погоде, а осень такими условиями строителей не порадовала, успели покрасить не более пятой части всех перильных ограждений. Завершение проекта отложили до нынешнего года.

В начале мая компания «Альянс» снова вышла на объект. Из 240 метров перильных ограждений грунтовка и краска нанесена уже на 180 метров. Состав, который применяют для нанесения покрытия, по словам Александра Овечкина, начальника участка антикоррозийной обработки, устойчив к выгоранию, воздействию ультрафиолетовых лучей и агрессивных сред. В прошлом году специалисты компании «Альянс» использовали этот же сорт финской краски для работ в международном порту Санкт-Петербурга.

Параллельно на другой стороне пешеходной дорожки моста сварщики закрепляют металлические кронштейны для перил ограждения и на одном из спусков с моста в сторону Заречной части устанавливают козырьки над лестничными спусками.

Полностью реконструкцию моста Влюбленных планируют завершить во второй половине июня. Пока все идет по графику.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: