Когда мы будем молодые | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 августа
2017  года
95
(4566)
Когда мы будем молодые
 94

КУРЬEР

Выставку «Тюмень — наш дом» пришли посмотреть и дети.

Галя Безбородова

Юным посетителям на выставке было весело.
Автор фото: Галя Безбородова

Их впечатления собрали корреспонденты газеты «СМИ.ру по нитке», которую издают в школе N 70.

— На выставке я был почти три часа. Прошел все площадки, участвовал в конкурсах. Особенно мне понравилась «Моя улица», ведь не каждый день выдается шанс посидеть в кабине автобуса, порулить «камазом» или забраться в ковш бульдозера, — говорил третьеклассник Рома. — Eще здорово было на площадке «Моя улица», там на большом экране показывали, как едут машины, как пешеходы переходят дорогу и даже как велосипедист нарушил правила дорожного движения! Все это видят и фиксируют видеокамеры. Нам даже разрешили самим их переключать — это я запомню надолго!

— На выставке много интересного! Мне очень понравилась выставка строительной техники и общественного транспорта, — поделился третьеклассник Илья. — Я сидел за рулем нового автобуса и чувствовал себя водителем! Очень весело было и на площадке «Мой двор». Хочется, чтобы в наших дворах были такие же качели, тренажеры и горки.

— Зайдя в здание, мы попали в мир будущей Тюмени, — восхищался девятиклассник Михаил Зубарев. — Тут вам и облагораживание, и ремонт дворов, площадок, улиц. Не менее интересно — устройство и дизайн парков, скверов, планируемых к сдаче в скором времени. А какие масштабные и сильные проекты! Например, аквапарк или благоустройство Гилевской рощи.

Признаюсь честно, я человек практичный и не люблю мечтать. Но нельзя не удивляться, как за один строительный сезон можно так облагородить участок земли, где раньше были просто гаражи и трава. Я считаю, что на выставке представлено лицо нашего города. «За лицо не беспокойтесь — его вам сделают. Беспокойтесь о душе», — именно эта фраза вспомнилась мне после выставки. Так давайте вместе сделаем наш город лучше!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: