Три раза в одну воронку | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
23 июня
2017  года
70
(4541)
Три раза в одну воронку
 64
№ 54 (4525)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Участок водопроводной сети на перекрестке улиц Профсоюзной и Советской возьмут на особый контроль. Трижды за месяц здесь проваливалось дорожное полотно.

Галя Безбородова

Третий провал на улице Профсоюзной.
Автор фото: Галя Безбородова

Первый раз причиной стала течь железобетонной трубы канализационного коллектора. Снаружи — труба как труба, а внутри оказалась без армированной сетки. Такой строительный брак приборами не выявить, в документации, переданной «Тюмень Водоканалу», он тоже не значился. Для укрепления конструкции построили бетонный саркофаг. Только засыпали, заасфальтировали — снова провал. На той же трубе, чуть дальше, нашли кусок бетонной плиты, который строители когда-то уронили в котлован. Пролом коммуникации устранили.

Не прошло и недели, как на проезжей части образовалась новая воронка. Утечки из коллектора на этот раз не обнаружили. Целостность дорожной подушки восстановили подрядчики управы Центрального округа. Теперь этот участок коллектора в «Тюмень Водоканале» на особом учете. Периодически, несколько раз в год, здесь будут проводить телескопические исследования.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: