За огонь надо платить | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
24 октября
2017  года
122
(4593)
За огонь надо платить
 72
№ 54 (4525)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Специалисты «Леспаркхоза», окружных управ и департаментов городской администрации круглосуточно патрулируют дачные поселки и городские леса. Следят за тем, чтобы никто не разводил огонь в неположенных местах.

Патрульные группы созывают ежегодно — на время пожароопасного периода. В том числе благодаря этому в 2016 году — по сравнению с 2015-м — количество пожаров в Тюмени сократилось на шесть процентов.

— Стало меньше пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и нарушения правил эксплуатации печей, — рассказал вчера на заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы заместитель главы городской администрации Павел Перевалов. — В прошлом году не было зафиксировано ни одного лесного пожара на территории Тюмени.

Но этой весной такой пожар уже случился. Причина — человеческий фактор.

Депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша высказал сомнение, что существующие административные штрафы за нарушение противопожарной безопасности могут остановить нарушителей.

Штрафы, действительно, могли бы быть и побольше, согласился Павел Перевалов. Но добавил, что никто не отменял вторую часть ответственности — в виде возмещения ущерба. И здесь речь идет уже об очень серьезных суммах.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: