Наша мама — молодец! | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
26 мая
2017  года
58
(4529)
Наша мама — молодец!
 93
№ 55 (4526)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Способны ли вы себе представить, чтобы мама пятерых детей стала победительницей конкурса красоты? А такое вполне могло произойти на конкурсе «Миссис УрФО», участие в котором принимали 14 мам в возрасте от 25 до 45 лет.

Галя Безбородова

Гузелия Хуснутдинова с семьей
Автор фото: Галя Безбородова

Хотя конкурсом красоты его можно назвать во вторую очередь. Прежде всего, этот фестиваль напоминал семейный праздник. Среди зрителей — сплошь друзья, родственники и дети моделей.

. Когда участницы вышли на подиум, кто-то удивленно и радостно закричал на весь зал: «Это моя мама!» Леди продемонстрировали железное самообладание. Материнское сердце, может быть, и дрогнуло от умиления, однако ноги не повели их обладательницу на родной голос.

— Я не удивлен желанием нашей мамы участвовать в конкурсе, — говорит муж Полины Киришевой Вячеслав. — Для нее это не первый опыт. Я за жену только рад, поддерживал ее от начала и до конца. Здорово, что она не сидит дома, не скучает, находясь в декретном отпуске. — Наша мама — молодец, — вторит отцу сын Виктор.

Галя Безбородова

Алена Титова с сыном Тимофеем
Автор фото: Галя Безбородова

Когда трехлетний Витя закапризничал, Вячеславу было не до фестиваля, он успокаивал ребенка. А если приходится справляться с большой оравой?

Гузелия Хуснутдинова в семейном конкурсе вышла на сцену с мужем и пятью детьми. И показала, что нет ничего невозможного, большая семья — фигуре не помеха.

— Я нахожусь в отличной форме благодаря детям, — говорит кандидат социологических наук, доцент Тюменского индустриального университета, член управляющего совета общественной организации «Содействие многодетным семьям». — Отдыхать некогда, приходится держать себя в тонусе. Не успеваешь поправиться.

— А у вас точно 24 часа в сутки?

— Сама удивляюсь, что на все хватает времени.

Гузелия загорелась идеей участвовать в конкурсе, чтобы сменить обстановку. Она никогда не была связана с индустрией красоты, новый опыт пришелся ей по вкусу. Говорит, что даже рада, что не удалось победить, потому что теперь не придется ехать на конкурс «Миссис Россия». На это времени уж точно не хватит.

— Что не получалось при подготовке к конкурсу?

— Лично мне труднее всего было держать осанку. А остальное давалось достаточно легко.

. Тюменка Яна Уманская участвовала в похожем мероприятии не в первый раз, правда, было это еще до замужества.

— Зачем я сюда пришла? В первую очередь, немножко отвлечься от семейной рутины, вспомнить, что я женщина, попробовать что-то новое, — рассказывает обладательница титула «Миссис Тюмень». — Это огромный опыт, непередаваемые эмоции. Каждая женщина иногда должна устраивать для себя такие праздники. Как оказалось, этот конкурс стал приятным и для моей семьи. Такими довольными я своих любимых не видела очень давно.

Галя Безбородова

Воздушный поцелуй от Яны Уманской, вышедшей на сцену вместе с дочкой Настей.
Автор фото: Галя Безбородова

Рядом с Яной уже после завершения фестиваля по сцене бодро бегала бойкая девчуля. Это была дочка «Миссис Тюмень» Настя.

— Мне очень все понравилось, — говорит возможно будущая победительница конкурса. — Я очень переживала, когда объявляли результаты. Чуть на весь зал не закричала. Была так рада. Мне больше всего запомнился семейный выход, потому что я была на сцене с мамой. Тоже хочу участвовать в таких конкурсах.

Модели дефилировали по подиуму, появлялись на сцене в окружении своих детей. А вот о себе, о своих интересах и увлечениях так ничего и не рассказали.

Как выяснилось, члены жюри уже имели печальный опыт, когда 14 человек показывали друг за другом различные творческие номера. Люди не умели ни петь, ни танцевать, но пели и пускались в пляс. Было нудно и затянуто. Поэтому жюри решило оградить зрителей от такого испытания.

— За день до конкурса у нас было преджюри, — рассказывает обладательница титула «Миссис УрФО» Алена Титова. — Мы встречались с членами жюри в одном из ресторанов Тюмени. Они задавали вопросы каждой из конкурсанток. Мы же приготовили для них подарки. В отличие от гостей, которые о нас так ничего и не узнали, у жюри представление о нас сложилось.

— Что вы преподнесла жюри? — Кулинарный презент. Мне в этом плане было сложно. Так как я из Шадринска, и своей кухни у меня здесь не было, я ездила к подруге. Готовили тарты с бананом в карамели, шоколадом и клубничным муссом, а сверху все это украшено цветочками. Это мини-тортики, похожие на пирожные. Жюри удивилось, что это съедобные цветы. Боялась, что мои яства останутся нетронутыми, ведь я выступала седьмой по счету, когда судьи уже были сытыми. Отнюдь, всем все понравилось, все тарты разошлись на ура. А один из членов жюри сказал что, мол, ваши лакомства для девочек, а меня чем удивите? У меня был на это свой аргумент. Ответила, что десять лет слежу за мотоспортом, ледовым спидвеем, знаю всех отечественных спортсменов, езжу на соревнования по России. Мужчина вышел на сцену, пожал мне руку. Eще рассказала, что люблю Германию и говорю по-немецки, продемонстрировав владение языком и произношение.

Теперь Алена Титова и Яна Уманская как обладательницы титулов «Миссис УрФО» и «Миссис Тюмень» будут участвовать в конкурсе «Миссис Россия». Он начнется 31 мая в Москве.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: