Несчастье помогло | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
18 августа
2017  года
94
(4565)
Несчастье помогло
 279
№ 55 (4526)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Участок дороги по улице Горького, где 25 апреля произошел порыв теплотрассы, будет закрыт для движения транспорта до 15 июня.

Галя Безбородова

Раскопки на улице Горького.
Автор фото: Галя Безбородова

В первые же дни, когда повреждение магистрали ликвидировали, в УТСК предложили не останавливаться на локальном ремонте, а выполнить его в капитальном варианте. Тут интересы сетевой компании совпали с планами развития городской транспортной инфраструктуры: на этом участке предполагалось менять теплотрассу в связи с запланированной пробивкой улицы Горького до Дамбовской и улицы Харьковской до Госпаровской. Трубу пришлось бы перекладывать с учетом новой отметки высот. Но поскольку участок магистрали все равно раскопали, то решили не ждать, а начать реконструкцию прямо сейчас.

К капитальному ремонту теплотрассы УТСК приступила вчера, а закончить его по контракту должны к середине следующего месяца. В связи с этими работами временно прекращено движение транспорта по улице Максима Горького от Харьковской до Щорса.

Несчастье помогло: 1 комментарий

  1. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Злосчастный участок магистрали наконец то заменят на качественные долговечные трубы с сетью датчиков влажности и проложат новые дороги. Месяц для такого объема работ это совсем небольшой срок.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: