Как отразить информационную атаку | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 августа
2017  года
95
(4566)
Как отразить информационную атаку
 90
№ 67 (4538)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Вчера в областной библиотеке прошло пленарное заседание Всероссийской научно-практической конференции, организованной Тюменским высшим военно-инженерным командным училищем.

Катя Христозова

Выступает Константин Белоусов из Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.
Автор фото: Катя Христозова

На конференцию приехали из разных регионов и из-за рубежа военные и представители научного сообщества. Обсуждали тему «Безопасность социума: гуманитарный аспект коммуникаций современности».

— Это касается каждого из нас, — считает профессор ТВВИКУ Игорь Грошев. — Искаженная информация, фейковые сообщения, вербовка — это то, с чем мы сталкиваемся ежедневно в том же Интернете. На нас обрушивается масса информации, и не всегда мы способны отличить, где правда, а где ложь.

Как обучить человека отделять информационные зерна от плевел, по словам Игоря Грошева, пока никто не придумал. Однако это не повод отказаться от борьбы, решили участники конференции — может, в обсуждении как раз и родится истина или хотя бы какое-нибудь интересное предложение.

Сегодня научно-практический диалог продолжат уже на базе училища. С докладами на тему современных коммуникаций и на узкоспециальные военно-инженерные темы выступят курсанты ТВВИКУ.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: