Спрос рождает повышение | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 августа
2017  года
95
(4566)
Спрос рождает повышение
 88
№ 67 (4538)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Повысилась стоимость пользования платными парковками на улицах Ленина и Герцена — с 25 рублей за час до 30 рублей.

Катя Христозова

Теперь 30 рублей в час.
Автор фото: Катя Христозова

На сайте городской администрации предупреждали об этом заранее. Из официального сообщения следует, что цену поменяли в связи с повысившимся спросом. На протяжении нескольких месяцев наблюдалась стабильно высокая загрузка парковок. Как рассказал директор «Тюменьгортранса» Алексей Санник, фиксировалось даже стопроцентное их заполнение, из-за чего образовывались автомобильные очереди. В то время как платные парковки должны гарантировать водителям, приезжающим в центр города, наличие свободных стояночных мест.

— Специальная методика предусматривает в случае, если заполняемость платных парковок превышает 85 процентов, повышение стоимости пользования ими на один шаг. У нас этот шаг составляет пять рублей, — объяснил Алексей Олегович.

По словам Дмитрия Захарова, заведующего кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта индустриального университета, это происходит во всем мире:

— В Москве, например, не так давно повысили стоимость пользования платными парковками в центре с 80 до 200 рублей. Выяснилось, что многим офисным служащим работодатели оплачивают целый стояночный день. Но эти парковки рассчитаны не на то, чтобы на них стояли целый день, а на то, чтобы за день ими могли воспользоваться как можно больше автомобилистов.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: