Давай, давай лечиться! | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
20 октября
2017  года
121
(4592)
Давай, давай лечиться!
 108
№ 67 (4538)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

В воскресенье отмечают профессиональный праздник более 30 тысяч жителей Тюменской области — это медицинские работники.

Катя Христозова

Виктор Рейн, заместитель председателя Тюменской областной Думы, Андрей Дмитриев и Инна Куликова, директор областного департамента здравоохранения.
Автор фото: Катя Христозова

Вчера со сцены драматического театра губернатор Владимир Якушев сердечно поблагодарил их и похвалил за талант, за приверженность делу.

Но одними теплыми словами не обошлось — вручили и сорок грамот. В частности, свой документ в рамке получил Андрей Дмитриев, педиатр тобольской больницы N 3. Eго признали «Лучшим земским врачом».

На вопрос, почему он, проработав в городских клиниках больше десяти лет и побывав руководителем, вдруг решил уехать в деревню и принимать там маленьких пациентов как обычный участковый педиатр, Андрей Валерьевич смеется:

— Мне очень нравятся сельские жители, — говорит он. — Они добрые и открытые, более того, они гораздо тщательней выполняют мои рекомендации по лечению. А ведь для врача, для его чувства самореализации очень важно, насколько хорошо пациенты идут на поправку. Я больше никогда не променяю сельский поликлинический участок на городской.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: