Легче легкого | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
23 июня
2017  года
70
(4541)
Легче легкого
 75
№ 67 (4538)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Вот уж у кого хроническая профессиональная аллергия на тополиный пух, так это у пожарных. Один из главных симптомов — обостренное чувство тревоги.

Катя Христозова

Если и играть с пухом, то только так, без спичек.
Автор фото: Катя Христозова

Правда, в этом сезоне (информация на вчерашний день) пожарных еще не вызывали тушить пух, сообщил начальник межрайонного тюменского отдела дознания и административной практики регионального ГУ МЧС Леонид Назаров. Но еще свежи воспоминания прошлых лет, когда чья-то шалость становилась причиной больших пожаров: от горящего пуха могут воспламениться заборы, припаркованные автомобили и даже здания.

— Тополиный пух имеет свойство скапливаться вокруг гаражей, сараев, деревянных построек, да и вообще во всех углах, — говорит заведующий сектором городского департамента безопасности жизнедеятельности Юрий Боковенко. — Для предупреждения возникновения пожара необходимо проводить ежедневную очистку, уборку и проливку водой придомовых территорий, тротуаров, дорог и других мест скопления пуха. Ну и, конечно, родители должны объяснить детям, что поджигать пух ни в коем случае нельзя!

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: