Идите на звук барабанов | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
25 июля
2017  года
83
(4554)
Идите на звук барабанов
 61
№ 79 (4550)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Представитель тюменского отделения Общероссийского народного фронта Eвгений Семеняко почувствовал себя своим среди испанцев. Принял участие в традиционном празднике Сан-Фермин в Памплоне.

Евгений Семеняко в Памплоне.

— Этот праздник объединяет всех вне зависимости от национальности. Представьте себе целую улицу людей в одинаковой одежде: в белых брюках и рубашках, в красных беретах и платках на шее! — поделился впечатлениями общественник.

Приобрести необходимые элементы костюма в праздничные дни в Памплоне не составляет труда, говорит он. Надо просто идти на звук барабанов, который приведет туда, где все есть.

Этим же звуком сопровождается и традиционный забег быков по улицам Памплоны: огромных животных выпускают прямо в толпу празднующих, которые, собственно, за этим и собрались.

— Было, конечно, жутковато, но больше всего запоминается даже не это, а сплоченность людей, — рассказывает Семеняко. — После забега все делятся друг с другом впечатлениями и… сэндвичами. Да, те, кто приносит с собой на праздник еду, обязательно угощает тех, кто рядом.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: