Мост связан крючком | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 ноября
2017  года
133
(4604)
Мост связан крючком
 210
№ 79 (4550)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Реконструкция Пермяковского путепровода идет по всем направлениям. Одни специалисты «Мостостроя-11» делают опалубку, другие монтируют стыковочные швы, третьи вяжут арматуру, которая станет основанием для тротуара.

Галя Безбородова

Светлана Калина (на первом плане), Екатерина Куркина, Ольга Ткаченко и Денис Могутнов.
Автор фото: Галя Безбородова

— Для нас это не сложнее, чем макраме, — говорит арматурщица Ольга Ткаченко, ловко поддевая специальным крючком проволоку и скрепляя между собой железные прутья.

Она и ее напарницы Светлана Калина с Eкатериной Куркиной даже не считают, сколько мотков проволоки уходит у них за рабочую смену.

— Дело-то для нас привычное, — объясняет Светлана Калина. — Мы вон сколько мостов таким образом связали — в Надыме, например, в Сургуте… Принимали участие в строительстве скоростной дороги в Великом Новгороде.

Арматурщиц в Тюмень, на реконструкцию Пермяковского путепровода, командировали из Сургута, здесь к ним приставили практикантов с первого курса индустриального университета.

— Буду потом всем говорить, что этот путепровод реконструирован не без моей помощи, — планирует студент Денис Могутнов.

Впрочем, в планах у студентов не только это. После окончания вуза они собираются прийти в «Мостострой-11» в качестве соискателей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: