«Рубин»: давайте знакомиться | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 сентября
2017  года
108
(4579)
«Рубин»: давайте знакомиться
 164
№ 85 (4556)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

В среду тюменских любителей хоккея пригласили на открытую тренировку «Рубина».

Катя Христозова

Двусторонняя игра
Автор фото: Катя Христозова

Наша ледовая дружина вышла из отпуска 14 июля. Процесс знакомства тренерского штаба с хоккеистами, а равно и игроков друг с другом, продолжается. В клубе много новичков. Причем не все из них сейчас тренируются с командой. В Тюмень еще не подъехали североамериканские легионеры — канадец Курт Гогол и американец Джон Пушкар. Им в срочном порядке оформляют документы.

Понаблюдать за занятиями спортсменов пришло довольно много народу. Новый наставник сибиряков Владислав Хромых смотрел за тренировкой с верхней точки трибуны. Сначала что-то записывал, а затем просто наблюдал за действиями подопечных.

— Таким образом я знакомился с игроками, мне было важно посмотреть именно сверху, кто что умеет, — рассказал чуть позже Владислав Анатольевич. — Результат двустороннего матча закономерен — ничья. Миша Потякин в исполнении буллитов оказался мастеровитее остальных. Хочу сказать, что с самой первой установки я и мои помощники дали ребятам понять, в какой хоккей станем играть и чего от них требовать. Прививаем быстрый, агрессивный стиль игры с немедленным возвратом назад в случае потери шайбы. Пока не все получается. Да и сложно ожидать, что все будет гладко с первого раза. Ребятам потребуется время, чтобы перестроиться.

Сейчас в «Рубине» идет поиск оптимальных сочетаний звеньев. После подписания многочисленных новичков можно констатировать, что, по крайней мере, одна сыгранная связка защитников у нашей команды уже есть. После долгого перерыва вновь воссоединились в одном коллективе воспитанники московского «Динамо» Артемий Грязев и Станислав Кандзюба. Эти игроки семь лет выступали в одном звене еще со школьных времен, в составе бело-голубых они провели больше десяти лет. Затем судьба раскидала их по разным клубам. В прошлом сезоне Кандзюба находился в распоряжении подмосковного «Витязя», периодически выступая и в МХЛ за «Русских витязей». Грязев же — действующий чемпион ВХЛ в составе «Динамо» из Балашихи. Правда, в новом сезоне этой команды в лиге не будет, поэтому защитник оказался в «Рубине».

Катя Христозова

Владислав Хромых
Автор фото: Катя Христозова

— Рад, что мы снова играем вместе, — говорит Станислав. — Артемий — один из моих лучших друзей. У нас всегда было хорошее взаимопонимание. Сегодня во время двусторонней встречи нам потребовалась пара смен, чтобы мы смогли вспомнить все наработанное.

— Когда поступило предложение от «Рубина», то я долго не думал, — рассказывает Артемий. — От такого не отказываются. Это клуб с историей, с высокими задачами и амбициями. Сейчас, в начале сборов, — только положительные эмоции. Хотя пока тяжеловато играть после долгого перерыва.

— В команде сложилась хорошая атмосфера, — продолжает разговор Кандзюба. — Да и город нравится. Правда, я пока много чего не видел. Очень плотный график, нет времени на прогулки. Eще хотелось бы отметить, что у нас интересные тренировки.

— Чем же они хороши? — Разнообразием упражнений, подходов к занятиям. Постоянным чередованием заданий на разные группы мышц, на восстановление физических кондиций. В общем, скучно не бывает. Eсли у кого-то что-то не получается, то тренер останавливает процесс, делает акцент на том, что нужно исправить.

. Сейчас в «Рубине» идет нагрузочный микроцикл. В день открытой тренировки у хоккеистов были и зарядка, и интенсивная дневная работа. Как говорит Владислав Хромых, «кто на данный момент сможет играть под нагрузками, тот и в сезоне будет держать удар».

Что касается целей и задач команды на сезон, то они пока не определены. Но после прошлого чемпионата планка была поднята высоко. Тренерский штаб невыход команды в полуфинал посчитает неудачным результатом. Впрочем, об этом еще рано говорить. Подготовка к походу за Кубком Владимира Петрова продолжается.

Катя Христозова

Альберт Загидуллин с юными болельщиками.
Автор фото: Катя Христозова

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: