Тюмень — больше не столица деревень | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 сентября
2017  года
108
(4579)
Тюмень — больше не столица деревень
 81
№ 86 (4557)
Автор:
Дарья Ровбут

Эти слова прозвучали на торжественном приеме главы администрации города, посвященном 431-й годовщине основания Тюмени.

Галя Безбородова

Владимир Чебоксаров.
Автор фото: Галя Безбородова

В своем видеообращении губернатор Владимир Якушев отметил, что столица региона динамично развивается; городское пространство становится все более совершенным, более комфортным для людей.

— Один из последних примеров — Гилевская роща, ставшая после обновления излюбленным местом отдыха тюменцев, — подчеркнул Владимир Владимирович. — А впереди не менее масштабный проект преображения Затюменского парка! В сентябре юные жители микрорайона Восточный-2 пойдут в новую самую большую в области школу. Не за горами окончание строительства еще одной развязки, моста через Туру и очередного этапа набережной. Завершая один проект, мы начинаем следующий. И привычная поговорка про Тюмень — столицу деревень больше не актуальна.

Первый заместитель губернатора Наталья Шевчик поздравила тех, кто 28 июля собрался во дворце культуры «Нефтяник»:

— … Городская среда, о которой говорил Владимир Владимирович, это не только парки, дороги и ремонт дворов, — заявила она. — Это еще и особая атмосфера, которая является результатом высокого качества жизни: доброжелательная, культурная.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов напомнил, что все мы живем в окружении богатейшей истории, ведь Тюмень стала первым русским городом за Уральскими горами.

Завершили череду поздравлений глава города, председатель городской Думы Дмитрий Eремеев и глава администрации города Александр Моор.

Дмитрий Владимирович философски заметил, что, поздравляя Тюмень, мы, горожане, тем самым поздравляем друг друга, ведь город — это, в первую очередь, люди. А Александр Викторович раскрыл, по его словам, «секрет тюменского успеха»:

— Гости, которым я показываю город, всегда бывают удивлены тем, какой красивой и современной стала Тюмень, — рассказал Моор. -И всегда спрашивают: «В чем секрет?» А успех опирается на три основы: во-первых, на нашу историю, мы чувствуем в себе дух первопроходцев, покорявших Сибирь. Во-вторых, на наших людей, чьему трудолюбию и талантам можно только позавидовать. И, в-третьих, на наше представлению о благе Тюмени. Я убежден, что каждый в этом зале имеет свое видение, каждый по-разному его раскрывает — кто-то в стихах, кто-то в философских рассуждениях, кто-то в законах. Но даже разнясь в частностях, в целом наше видение будущего Тюмени — оно одно. И оно нас объединяет.

… Александр Моор и Дмитрий Eремеев вручили знак «Почетный гражданин города Тюмени» и наградную ленту Владимиру Чебоксарову, чемпиону мира по греко-римской борьбе, серебряному призеру Олимпийских игр, заслуженному мастеру спорта и судье международной категории. А главное — бессменному организатору ежегодных юношеских турниров по борьбе, которые больше 20 лет позволяют талантливым молодым спортсменам заявить о себе.

— Почетный гражданин — это для меня особое звание. Оно налагает и особую ответственность, -сказал Чебоксаров. — Я постараюсь сделать все, чтобы стать достойным Почетным гражданином. И утверждать в тюменцах позитивное отношение к жизни.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: