Не асфальтом, так щебнем | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 ноября
2017  года
133
(4604)
Не асфальтом, так щебнем
 56
№ 87 (4558)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В этом сезоне приведут в порядок 24 километра подъездных дорог к садоводческим товариществам, находящимся в черте города.

Текущий ремонт дачных «подъездов» пойдет параллельно с долгосрочной программой по их капитальному ремонту, которая реализуется при финансовой поддержке областного правительства. Объекты, которые защебенят или покроют асфальтобетоном уже в этом году, отбирали по нескольким критериям. Представители Главного управления строительства Тюменской области, городской администрации и отделения «Союза садоводов России» по области и северным округам проанализировали: в каких садоводческих товариществах больше всего участков и домов, поставленных на кадастровый учет. А также учли количество людей, которое проживает там круглогодично и не укрывается от уплаты налогов.

— Это очень важный момент, — подчеркнул председатель отделения «Союза садоводов России» Алексей Кучеров. — Добросовестным гражданам их налоги вернутся в виде благоустроенных дорог.

Решено, что представители «Союза садоводов России» станут участвовать в приемке отремонтированных дорог, что обеспечит общественный контроль.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: