Десантная семья | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 сентября
2017  года
108
(4579)
Десантная семья
 101
№ 87 (4558)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В региональном отделении общественной организации «Союз десантников» около пятисот участников. Всего же в Воздушно-десантных войсках отслужили более десяти тысяч тюменцев.

Катя Христозова

У памятного знака сыновьям, погибшим в локальных конфликтах
Автор фото: Катя Христозова

Кажется, в эту статистику уже можно добавить их жен и детей. Боевые подруги «голубых беретов» говорят: пора официально объявить День ВДВ семейным праздником и поздравлять не только отслуживших, но и их домашних. Ведь именно они пишут «дембельскую летопись», терпеливо из праздника в праздник выслушивая подробные армейские истории. А 2 августа еще и выходят вместе с десантниками в город: тоже в тельняшках и стилизованных береточках. Во-первых, чтобы составить компанию празднующим. Во-вторых, чтобы присмотреть за ними.

— Ну, для этого у нас есть еще и свои патрули, — рассказал вчера председатель регионального отделения «Союза десантников» Григорий Григорьев. — Ребята до позднего вечера дежурят в местах празднования и в принципе по городу. Стараются не допустить конфликтных ситуаций. Мы любим наш город и стремимся к тому, чтобы все праздники в нем проходили красиво.

Праздничные митинги десантники провели вчера в нескольких местах: на Исторической площади у Вечного огня, на Солдатской аллее за технопарком, на площади им. Губкина и в сквере ВДВ на улице Широтной, где была предложена концертная программа.

Катя Христозова

Андрей, Егор и Екатерина Брагины.
Автор фото: Катя Христозова

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: