Нет, уж позвольте… | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 сентября
2017  года
108
(4579)
Нет, уж позвольте…
 47
№ 88 (4559)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Мать, отрицавшая существование ВИЧ-инфекции и тем самым погубившая двухлетнюю дочь, вновь окажется на скамье подсудимых.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, выступающей обвинителем по этому делу, апелляцию подали в четверг. Теперь Тюменскому областному суду предстоит определить, насколько обоснованным было решение Калининского районного суда.

Напомним, что он — суд первой инстанции — постановил закрыть дело «за примирением сторон». Потерпевшим выступал муж ВИЧ-диссидентки. В ходе заседания он заявил: «Простил жену. Претензий к ней не имею. Она загладила вред и принесла извинения», — такую цитату приводят сотрудники прокуратуры.

Гособвинители согласиться с этим не могут. «Девочка умерла, и загладить причиненный преступлением вред невозможно. ВИЧ-инфицированная мать, вопреки рекомендациям врачей, отказалась от лечения ВИЧ-инфицированной дочери, которой сама же передала болезнь. Кто виновен, тот должен понести наказание», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Когда состоится суд апелляционной инстанции, пока не известно, но сторона обвинения намерена отстаивать свою точку зрения.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: