Ловись, карась! Но не больше пяти килограммов | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
23 ноября
2017  года
134
(4605)
Ловись, карась! Но не больше пяти килограммов
 76
№ 90 (4561)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Рыбакам пора обзавестись карманными весами. С 11 августа разрешается выловить за сутки не более пяти килограммов щуки, судака, леща, язя и карася, вместе взятых.

Катя Христозова

Рыбакам-любителям предстоит наслаждаться процессом, а не весом улова.
Автор фото: Катя Христозова

Суточная норма добычи биоресурсов прописана в новых пунктах правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.

— Подобное ограничение существовало еще с советских времен, — рассказывает Сергей Коршунов, старший инспектор тюменского отдела госконтроля Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. — В какой-то период суточную норму упразднили, а сейчас посчитали необходимым вернуть.

Не исключено, что из-за рыбаков-любителей, которые готовы тащить из воды по 20-30 килограммов рыбы за раз. А потом выкладывать в социальных сетях фотографии богатого улова с подписью: мол, даже не знаем, что с этим добром делать. Вроде как, и без надобности столько, но азарт взял свое.

Теперь особо азартным угрожает штраф от двух до пяти тысяч рублей, предупреждает Сергей Коршунов. Плюс денежная компенсация за каждую рыбку, выловленную сверх нормы. Чтобы контролировать ситуацию, инспекторы рыбоохраны тоже вооружатся весами.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: