Дама на набережной— это экскурсовод | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 октября
2017  года
119
(4590)
Дама на набережной— это экскурсовод
 46
№ 91 (4562)
Автор:
МАРИЯ АРТИМЕНКО

Пешеходная костюмированная экскурсия «Прогулки по набережной» намечена на 13 августа.

— Экскурсанты соберутся в музее «Городская Дума», после чего пройдут на набережную, — рассказывает Ирина Шаламова, заведующая музеем. — Экскурсовод, одетый в стиле конца XIX века — темно-синее платье с пышной юбкой и капор — расскажет об истории города и края.

Премьера экскурсии состоялась в День города, однако доступной к заказу группами она станет только после 13 августа.

Напомним, музей «Городская Дума» входит в музейный комплекс имени И.Я. Словцова, который по распоряжению правительства Тюменской области от 8 декабря 2016 года является структурным подразделением Тюменского музейно-просветительского объединения наравне с тобольским историко-архитектурным музеем-заповедником и ялуторовским музейным комплексом.

— В будущем планируется создание общих экскурсионных маршрутов, — говорит Дарья Рябина, менеджер этого объединения по связям с общественностью. — Eсли до этого мы сами организовывали автобусные экскурсии в Тобольск и Ялуторовск, то теперь вместе с тобольским музеем-заповедником и ялуторовским музейным комплексом будем создавать экскурсии, делать одно общее дело. Экскурсии и программы не будут повторяться.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: