Поймать человека | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 августа
2017  года
93
(4564)
Поймать человека
 67
№ 91 (4562)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Вчера ученики художественной школы имени Митинского делали на набережной композиционные зарисовки. На этот раз их интересовало не гидротехническое сооруженние, а люди.

Галя Безбородова

Ученики художественной школы имени Митинского на пленэре.
Автор фото: Галя Безбородова

— Конечно, скорее всего, никто им позировать не будет, — предположил преподаватель школы Владимир Киселев, который и привел начинающих рисовальщиков к реке. — Но ребята могут сделать фотографию понравившейся им сценки и потом использовать ее для дальнейшей работы.

Действительно, прежде чем взяться за карандаши и краски, ученики художки с телефонами в руках подкарауливали гуляющих по набережной. Ловили удачный кадр.

— Хотелось бы нарисовать ребенка, — говорит Диана Оксаненко. — Это было бы интересно, но сложно. Дети всегда в движении, а мы так хорошо рисовать еще не научились.

Я предложила нарисовать журналистов — мы как раз в это время брали интервью у директора «Тюменьгормоста» Николая Грибоедова. Юные художники поулыбались в ответ, но нас ни рисовать, ни фотографировать не стали: то ли постеснялись, то ли мы — натура не подходящая.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: