Путь Сибирякова | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 ноября
2018  года
126
(4747)
Путь Сибирякова
 131
№ 106 (4577)
Автор:
ВЛАДИМИР ТАНКОВ

В среду гости из столицы представили в областной научной библиотеке мультимедийный проект, посвященный памяти купца и мецената, уроженца Иркутска Иннокентия Сибирякова (1860 — 1901).

. Он не жалел своего состояния для помощи нуждающимся. Оставил добрый след и в нашем городе: на его средства построили новые бараки и отремонтировали старые на тюменском переселенческом пункте, возвели там больницу и столовую.

Разочаровавшись в светской жизни, Иннокентий Михайлович принял монашество. Рано ушел из жизни, и произошло это на горе Афон в Греции.

Eго судьбе посвящен художественный фильм «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне. Я сказочно богат!» (премьера состоялась в 2016-м на канале «Культура»). Теперь его показали в нашей библиотеке. А на втором этаже библиотеки выставили оригиналы костюмов, изготовленных для персонажей фильма. В экспозицию входит и подборка фотографий с Афона.

Демонстрация проекта в Тюмени продлится две недели.

. Благодаря этому событию встретились через 27 лет друзья-актеры — заслуженный артист России Геннадий Баширов и Олег Руденко-Травин, работавший в нашем драмтеатре в 80-е годы. В фильме о Сибирякове он сыграл роль врача-психиатра.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: