Инженерная жилка | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 ноября
2018  года
126
(4747)
Инженерная жилка
 250
№ 106 (4577)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Иван Зиноров, четвероклассник гимназии N 5, стал победителем конкурса «Моя IТ-идея». Приз ему вручили на выставке «Инфотех».

Катя Христозова

Иван Зиноров.
Автор фото: Катя Христозова

Мальчик сконструировал солнечный стол, который, используя свет как источник энергии, может подзаряжать устройства, определять температуру воздуха, дату и время. Этот умный стол стоит у него дома, он за ним уроки делает.

Пригодился ему и электронный органайзер, который он создал еще два года назад, когда начал заниматься в ФабЛабе ТюмГУ. Теперь этот прибор, по словам мальчика, помогает ему вовремя выполнять мамины поручения.

У Ивана есть и свои наработки, которые можно патентовать. Например, изготовление из пэтбутылок полимерной нити для печати на 3D-принтере.

Мама Наталья Павловна считает, что инженерная жилка сыну передалась от дедушек, которые, в отличие от родителей-гуманитариев, были технарями. Кстати, от одного из дедушек, вероятно, у Ивана и особая тяга к электричеству. Он мечтает, как некогда Никола Тесла, создать бесплатное электричество. А если это не получится, то хочет быть директором своей IT-корпорации.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: