Домой раньше времени | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 октября
2017  года
119
(4590)
Домой раньше времени
 43
№ 114 (4585)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В ночь на среду на 182-м километре трассы Курган — Тюмень, в районе поворота к Тараскулю, столкнулись «камаз»-мусоровоз и минивэн «тойота превия». В «тойоте» ехали семь человек. Четверо погибли.

Это 36-летний водитель и трое пассажиров в возрасте от 26 до 46 лет. Eще троих пассажиров минивэна — двух молодых мужчин и женщину — с серьезными травмами увезли в реанимацию ОКБ-2, сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения. Водитель «камаза» серьезно не пострадал, хотя после столкновения с «тойотой» мусоровоз опрокинулся в кювет.

— По предварительным данным, минивэн выехал на встречную полосу. Не исключено, что водитель мог заснуть за рулем — судя по силе удара, он даже не пытался тормозить, — говорит начальник отделения пропаганды областного УГИБДД Анжела Борисова.

Известно, что «тойота» ехала от границы с Казахстаном. Пострадавшие и погибшие — граждане Таджикистана, которые приехали в Тюмень на заработки. На границу они ездили, чтобы продлить время своего легального нахождения в России.

— Одному земляку не продлили, потому что он нарушил сроки, — говорит председатель областного культурного таджикского центра «Пайванд» Абдулло Каримов. — Eго задержали там, будут выдворять. Считайте, повезло человеку…

Тела увезли в Eкатеринбург, оттуда самолетом их отправят в Душанбе и Худжанд. У всех погибших остались семьи, дети.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: