Рекорд Даниила Юффы | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Рекорд Даниила Юффы
 42
№ 114 (4585)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Международный гроссмейстер Даниил Юффа добился лучшего результата в истории чемпионатов России по быстрым шахматам (рапиде) среди тюменских спортсменов.

Юффа, посеянный под 29 номером, занял четвертое место на индивидуальном турнире по быстрым шахматам. Eго успех значим вдвойне, потому что сейчас в Сочи выступают практически все ведущие отечественные шахматисты, за исключением Владимира Крамника и Сергея Карякина.

— 8,5 очка из 11 возможных — великолепный результат, — отмечает международный гроссмейстер, директор областного шахматного центра Карпова Eвгений Прокопчук, — хотя и не удивительный. Рапида — любимый формат Даниила, именно в этой дисциплине он показывает самые высокие результаты.

После победы в индивидуальной рапиде Юффа в составе коллектива «Друзья Ивана Букавшина» (Самарская область) борется за победу в командном чемпионате. За каждый клуб может выступать шахматист из любого города. Например, еще один тюменец Михаил Попов защищает цвета команды «Гогольмоголь» из Москвы. Пока эта команда занимает 12 место на турнире из 26 участвующих. «Друзья Ивана Букавшина» — 7.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: