Сядешь и просто нажимаешь на педаль | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Сядешь и просто нажимаешь на педаль
 75
№ 115 (4586)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Светлана Кугаевская когда-то пришла сюда заниматься в секции, а теперь она директор. И хотя здесь уже обучают и триатлону, и бильярду, но говорим мы все равно о велоспорте. Потому что СДЮСШОР N 4 — единственная школа в городе, которая воспитывает профессиональных велогонщиков.

Галя Безбородова

Светлана Кугаевская.
Автор фото: Галя Безбородова

— Это спорт сильных людей, — считает Светлана Владимировна. — В знаменитой гонке «Тур де Франс» спортсмены проезжают 200-300 километров в день в течение трех недель. Примерно к этому мы готовим наших ребят. Изнуряющие тренировки из года в год. Кто это выдерживает, тому ничего не страшно. Я с детства видела работу своего наставника и зарекалась, что мой муж будет человеком этой профессии. И что вы думаете? Уже 25 лет живу с тренером. Мои дети, все трое, тоже занимаются велоспортом. Даже если они не станут чемпионами, обязательно станут людьми.

Одна из самых известных ее воспитанниц — Диана Климова. Чемпионка России и серебряный призер первенства Eвропы.

— Школа дала мне путевку в жизнь, — говорит Диана. — Сейчас я зарабатываю себе на жизнь тем, что мне нравится, велоспортом. Вижу, как школа развивается, в ней постоянно появляется что-то новое. Желаю, чтобы дети всегда были благодарны своим наставникам и верили в них.

Сегодня СДЮСШОР N 4 исполняется 40 лет.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: