Повторять не рекомендуется | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Повторять не рекомендуется
 74
№ 115 (4586)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Eсли резко затормозить на скорости примерно 50 км/ч, то легковой автомобиль пролетит по мокрому асфальту еще метров четырнадцать. Это опытным путем установили вчера студенты института транспорта ТИУ.

Катя Христозова

Имитация скользкого асфальта.
Автор фото: Катя Христозова

Пилот российской дрифт-серии Максим Шляпников устроил для будущих транспортников показательное выступление из разряда «как делать не надо». На заднем дворе института под присмотром инспекторов областного УГИБДД он упражнялся сначала на сухом асфальте, а потом дорогу полили водой из пластиковых канистр.

— Теперь представьте, если бы здесь был пешеход! — сказал Максим, проскользив на машине по мокрому асфальту те самые четырнадцать метров.

Представлять такое не очень-то кому хотелось — страшно.

— Зато полезно! — сказал доцент кафедры эксплуатации автомобильного транспорта Сергей Эртман. — Лучше своими глазами увидеть, как это происходит, чтобы потом не повторять!

Рецепт не-повторения, по словам автоинспекторов и автоспортсмена, таков: при неблагоприятных погодных условиях ездить даже с меньшей скоростью, чем дозволено. И заранее притормаживать в тех местах, где могут появиться пешеходы.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: