В чем смысл труда | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 октября
2017  года
119
(4590)
В чем смысл труда
 82
№ 115 (4586)
Автор:
ИННА ГОРБУНОВА

Знакомо ли вам слово прекариат? Социологи утверждают, что это новый социальный класс, который пришел на смену пролетариату.

Галя Безбородова

Жан Тощенко
Автор фото: Галя Безбородова

В областной Думе открылся международный социологический форум «Динамика социальной трансформации российского общества: региональные аспекты». Название сложное, но темы касаются каждого. Все мы труженики: были, есть, будем. Но социологи утверждают, что смысл труда в современную эпоху изменился кардинально.

Появились новые социальные слои. Например, прекариат — класс работников с временной или частичной занятостью. И это временное все чаще становится постоянным. Об этом на форуме говорил, например, Жан Тощенко, профессор, главный научный сотрудник федерального социологического центра РАН. Eсли раньше люди на одном месте работали десятилетиями, то сейчас временная, сезонная, неполная занятость — норма.

— Динамика изменений в обществе значительная, — подчеркнул на открытии пленарного заседания Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области. — Необходимо проанализировать эти тенденции, поделиться опытом.

Поделиться опытом в Тюмень приехали 71 доктор и 117 кандидатов наук из 40 регионов страны, а также Белоруссии, Казахстана, Польши, США, Южной Кореи.

Галя Безбородова

Раньше люди на одном месте работали десятилетиями.
Автор фото: Галя Безбородова

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: