Приоткрыли закрытую дверь | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 октября
2017  года
119
(4590)
Приоткрыли закрытую дверь
 78
№ 116 (4587)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В управлении по конвоированию УФСИН по Тюменской области провели день открытых дверей. Хотя сотрудники этого подразделения не очень-то любят, когда все нараспашку.

Катя Христозова

В учебном городке управления по конвоированию.
Автор фото: Катя Христозова

Eжедневно им приходится следить, как бы кто не сбежал. Только за последний год сотрудники тюменского подразделения сопроводили более 52000 осужденных и находящихся под охраной, рассказал журналистам начальник управления полковник в.с. Eвгений Гурьев.

В спецвагонах — в составе караула — конвоиры объездили не только Тюменскую область, но Свердловскую и Кировскую, а также ХантыМансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Пермский край. Протяженность железнодорожного маршрута, который они курируют, составляет более 7500 километров. А есть еще маршрут автомобильный: на автозаках сотрудники выезжают в Тюменский и Заводоуковский районы.

Полковник Гурьев показал автозаки — современные, с системой кондиционирования и видеонаблюдения. За последние годы материально-техническая база подразделения была существенно обновлена.

Хотя и старые машины здесь не списывают: они, как и давно снятый с рельсов спецвагон, стоят в учебном городке и используются для тренировок.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: