Идем на звуки музыки | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Идем на звуки музыки
 62
№ 118 (4589)
Автор:
МАРИЯ КЛЮЧНИКОВА

11 октября в микрорайоне ММС после благоустройства торжественно открыли три двора — все на улице Мелиораторов.

— Там праздник начинается, пойдемте быстрее, — зазывает какой-то мальчик друзей.

Галя Безбородова

Дворы на радость мамам и детям
Автор фото: Галя Безбородова

Вместе они бегут на новую, благоустроенную детскую площадку у дома N 8а/1. Оттуда доносится громкая музыка, которая и стала ориентиром для всех собравшихся на празднике жителей. Поздравить их приехали представители городской администрации.

Торжество по случаю подготовили коллективы Дома культуры «Орфей». Ведущий, танцевальные коллективы и полюбившиеся детям ростовые куклы Ванька и Манька развлекали публику. Малыши счастливы: не каждый день для них подобные развлечения устраивают. Потому и постарались максимально повеселиться. Чуть заметят, что артисты перестали танцевать, сразу хватают их за руки и заставляют плясать активнее.

— Раньше тут был пустырь, машины ставили, — рассказывает местная жительница Наталья. — Потом, помню, соседка по квартирам ходила, расспрашивала, каким мы видим свой двор. В доме много семей с детьми, поэтому мы и решили, что нам нужна детская площадка.

Галя Безбородова

Владислав Черкашин, руководитель управы Центрального округа, Максим Афанасьев и Мурат Тулебаев с горожанами открывают двор
Автор фото: Галя Безбородова

За поддержкой обратились к городской администрации, к депутату Тюменской городской Думы Мурату Тулебаеву. Теперь у дома N 8а/1 — карусели, горки, городки, качели и даже фонари, работающие на солнечных батареях. У дома N 4 — спортивная площадка. Там уже собрались подростки и соревнуются, кто больше подтянется на перекладине. А у дома N 6 — песочница для малышей.

— Пятый год в Тюмени реализуется программа благоустройства дворовых территорий, — говорит жителям заместитель главы администрации города Максим Афанасьев. — При поддержке губернатора нам удается в любое время, в любой экономической ситуации благоустраивать дворы. В этом году их отремонтировано 27, на следующий год планируем больше 40. Сегодня это ваш двор, ваша собственность. Город оказал поддержку, но вы теперь определяете правила поведения. Согласился с Афанасьевым и руководитель управы Центрального административного округа Владислав Черкашин.

— Раньше ММС была дальней точкой нашего города, сейчас это не окраина, а благоустроенный микрорайон, — отметил он.

А благоустроенному району, как известно, положены уютные и чистые дворы.

Галя Безбородова

Что может быть лучше новых качелей.
Автор фото: Галя Безбородова

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: