И улыбка к вам еще вернется | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
И улыбка к вам еще вернется
 50
№ 125 (4596)
Автор:
МАРИЯ АРТИМЕНКО

Работники автомобильного и городского пассажирского транспорта в пятницу получили награды администрации города.

Катя Христозова

Каждый день на улицы выезжает около 1100 автобусов
Автор фото: Катя Христозова

Поздравить с профессиональным праздником руководителей и сотрудников городских транспортных предприятий и работников службы сопровождения регулярных перевозок «Тюменьгортранса» пришли представители администрации, депутаты Тюменской городской Думы, члены общественной палаты города и представители контрольно-надзорных органов. — В Тюмени почти пять тысяч человек, имеющих непосредственное отношение к городским пассажирским перевозкам. Это и водители, и кондукторы, и механики, и диспетчеры, — сказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев. — Каждый день они выводят на улицы около 1100 автобусов и обслуживают более 380 тысяч пассажиров. Сейчас мы переходим на долгосрочные контракты и тарифы, чтобы отрасль оставалась стабильной и развивалась. Также мы делаем шаги в применении безналичных расчетов.

Максим Викторович отметил мобильное приложение «Тюмень. Транспорт», которое обеспечивает горожан актуальной информацией о времени прибытия автобусов. Отдельно поблагодарил ветеранов, которые продолжают работать на предприятиях, передавая свои опыт и мудрость молодому поколению.

Заместитель председателя Тюменской городской Думы Николай Романов от имени депутатского корпуса пожелал собравшимся ровной дороги и улыбчивых пассажиров:

— Ведь от того, с каким настроением заходит в автобус пассажир, зависит то, какое настроение будет у водителя и кондуктора, — заключил он.

Катя Христозова

Максим Афанасьев и Наталья Чечулина
Автор фото: Катя Христозова

А кондуктор ПАТП-1 Наталья Чечулина говорит, что это правило работает и в обратном направлении:

— Когда кондуктор улыбается пассажирам, тогда и они улыбаются в ответ! Я 17 лет работаю кондуктором и хочу отметить: в последние годы пассажиры стали более воспитанными, все чаще молодежь уступает места пожилым людям и дачникам с тяжелыми сумками. Мужчины помогают занести в автобус детские коляски и подают женщинам руку при выходе!

Наталье Чечулиной ее не самая легкая работа нравится. Особенно если пассажиры не заходят в автобус пьяными и не позволяют себе грубить. За последний год на ее маршрутах не произошло ни одного такого случая. А вот зайцем сейчас ездят в основном школьники: кто транспортную карту потерял, кто дома оставил, а у кого на ней просто нет денег. — Зимой мы стараемся их не высаживать, — рассказывает Наталья Чечулина. — А вообще, есть закономерность: обычно зайцем едут те, кому надо проехать всего одну-две остановки.

День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта известен в народе как день автомобилиста. Но прежде всего это именно профессиональный праздник. И не только кондукторов и водителей — тех, кто всегда на виду у пассажиров, — но и слесарей, инженеров, работников контрольной службы и обслуживающего персонала.

Катя Христозова

Николай Романов.
Автор фото: Катя Христозова

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: