Не бывает ничего вдруг | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Не бывает ничего вдруг
 140
№ 125 (4596)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

Конкурс профмастерства водителей скорой помощи состоялся в минувшую пятницу. Победитель Сергей Машков смущенно признался, что специально не готовился. Просто опыт экстремального вождения имеет большой.

Ирина Бердюгина

Сергей Машков.
Автор фото: Ирина Бердюгина

— Должен был участвовать другой водитель. Но он заболел, — объясняет Машков. — Я согласился подменить. И вдруг выиграл.

Впрочем, неожиданной победу Сергея Владимировича назвать сложно. Он военный пенсионер, 30 лет за рулем. Бывал в горячих точках, водил армейскую технику по горному серпантину при сложных погодных условиях. Не удивительно, что проехать по узкому двору, развернуться в ограниченном пространстве и аккуратно поставить автомобиль в гараж он смог быстрее всех. За 96 секунд.

— В скорой помощи я шесть лет, — рассказывает Машков. — И очень мне нравится, что день на день не похож. На работу приходишь и не знаешь, чем вечер закончится. Это не дает скучать и держит в тонусе.

Водители «скорой» по правилам должны, если надо, помочь врачам с реанимацией. Но Сергей Владимирович говорит, ему не приходилось делать непрямой массаж сердца пациенту. Зато приносить врачам сумки с лекарствами или медтехникой и таскать пострадавших на носилках — частенько.

— Это тоже часть работы. И выполняя ее, ощущаешь, что делаешь доброе дело, — признается Машков.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: