Побеждать, экономя силы | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Побеждать, экономя силы
 34
№ 125 (4596)
Автор:
КОНСТАНТИН ЛУБИН

Международный гроссмейстер тюменец Даниил Юффа уверенно лидирует на шахматном фестивале имени Анатолия Карпова, который проходит во французском городе Кап де Агд.

В турнире молодых шахматистов участвуют восемь спортсменов: международные гроссмейстеры и международные мастера, четверо юношей и четыре девушки (представители и представительницы Франции, Италии, Ирана, России и Перу).

Они играют между собой по круговой системе в формате каждый с каждым. Спортсменов ожидает 14 партий в быстрые шахматы и 14 в блице.

Пока Юффа победил в восьми поединках, один свел вничью и уступил лишь в одной партии иранцу Амирреза Пуррамезанали. Теперь ближайших преследователей Юффа опережает на 1,5 очка.

— Несмотря на то, что лидирую, у меня пока не самые приятные впечатления от своего выступления, — рассказывает как всегда самокритичный Даниил, — бывает, что ошибаюсь и не отдаю себя полностью игре. Не хочу быть в состоянии выжатого лимона перед чемпионатом мира в Италии, который начнется 12 ноября. При этом, если во Франции я не выиграю, то не буду считать этот результат успешным. Объективно здесь я шахматист с самым высоким рейтингом.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: