Ах, эта свадьба | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Ах, эта свадьба
 74
№ 125 (4596)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В Центральном районном суде вынесли приговор парню, который стрелял в воздух из травматического пистолета, проезжая мимо «муравейника» по улице Республики. Так он отмечал свадьбу, куда был приглашен.

Кадр видеозаписи.

В качестве доказательства хулиганской выходки — видео, которое попало в Интернет. Хронику гуляний, имевших место 19 августа, снимал другой участник свадебного кортежа. В кадр, кроме травматического пистолета, торчащего из открытого окна автомобиля, попали еще «жигули», двигавшиеся по дороге задним ходом. Тоже гости свадьбы.

Но поведение водителя под действие Уголовного кодекса не попадает, а вот против стрелявшего возбудили дело по статье «хулиганство» (ч. 1 ст. 213 УК РФ).

— Подсудимый осознавал, что находится в общественном месте с большим скоплением людей и может причинить им вред, — прокомментировали его поступок в прокуратуре Центрального округа. — Действуя умышленно, он грубо нарушил общественный порядок, проявляя пренебрежение к нормам социального поведения.

Парень на это сказал, что там, откуда он родом, принято стрелять в воздух на свадьбах. Впрочем, вины отрицать не стал. Суд назначил ему штраф в размере 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: