Таких берут в МЧС | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Таких берут в МЧС
 67
№ 125 (4596)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Вчера в пожарную часть N 123 пригласили десятиклассницу Машу Усольцеву, чтобы сказать ей спасибо.

Катя Христозова

Маша Усольцева в гостях в 123-й пожарной части.
Автор фото: Катя Христозова

В прошлую субботу Маша и два ее друга шли мимо дома по улице Пролетарской. С балкона шестого этажа закричал мужчина: «Ребята, нужна ваша помощь! Сто девятая квартира!» — Из-за двери этой квартиры шел дым, — рассказывает Маша. — Мы стучали, но мужчина не открыл.

Девочка попросила друзей вызвать пожарных, а сама отключила на этаже электричество и побежала вниз. Держала спасателям дверь, помогала затащить в подъезд пожарный рукав. Потом встречала врачей «скорой»: хозяин квартиры внешне казался невредим, но пожарные говорят, он был не совсем в себе. И возгорание в его квартире (у входной двери) произошло, скорее всего, из-за неосторожного обращения с огнем.

… Инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 32-го отряда Eгор Белогуб вручил Маше электронную книгу. Eй такой подарок очень кстати, сказала мама школьницы Анна Александровна. Дочка любит читать, а еще хорошо учится — стремится к золотой медали и мечтает поступить в Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: