История в четырех этажах | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
История в четырех этажах
 61
№ 125 (4596)
Автор:
МАРИЯ КЛЮЧНИКОВА

Обзорную экскурсию по мультимедийному историческому парку «Россия — моя история» журналистам провели 30 октября — за два дня до открытия.

Катя Христозова

Интерактивный киоск «Референдум за сохранение СССР».
Автор фото: Катя Христозова

В парке четыре этажа и четыре экспозиции. Тут нет предметов старины. Только экраны, на которые проецируются слайды. Текста мало, иллюстраций много, так что без экскурсовода или аудиогида не обойтись.

Кроме таких экранов, в парке есть интерактивные киоски. Это столы, которые позволяют управлять проецируемым на них изображением. Пролистать страницы мультимедийной книги или участвовать в референдуме за сохранение СССР, коснувшись рукой «да» или «нет». «Киоск» показывает статистику и на данный момент (считается каждый голос посетителя), и за 1991 год — тогда 77,8 процента населения проголосовало «за».

Экспозиции разделили по этажам: на первом, например, Рюриковичи, на втором — Романовы. Билеты на каждую выставку покупаются отдельно.

— Чтобы внимательно изучить весь парк, нужно шесть часов, так что не стоит за раз обходить все: лучше в день изучать одну эпоху, — советует методист парка Eлена Платонова будущим посетителям.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: