Стоп-линия | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Стоп-линия
 27
№ 125 (4596)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

Водителя из поселка Боровский, который регулярно садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, отправили на год в колонию. Другим способом отлучить его от автомобиля не получилось.

В Тюменском районном суде, где рассматривалось дело о пьяном вождении, этого 36-летнего водителя уже знают. Год назад за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии его приговорили к 450 часам бесплатных общественно полезных работ. Однако выяснилось, что житель поселка Боровский не может быть полезен обществу. От исполнения наказания он всячески уклонялся, и весной этого года его отправили на 56 дней в колонию-поселение.

— Освободился он в июне, а 25 августа опять пьяный ездил по поселку, в связи с чем в отношении гражданина снова было возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ, — рассказала старший помощник областного прокурора Eлена Мельникова.

Но во время следствия водитель снова попался инспекторам ГИБДД в своем, видимо, обычном пьяном виде. Суд учел все эти обстоятельства и постановил взять водителя под стражу прямо в зале заседаний.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: